Home | New here? Sign Up

Bila Hp Android Touch Screen Tidak Berfungsi

Biasanya touch screen tiba - tiba tidak berfungsi setelah kita Install aplikasi.Tapi jangan takut jangan terus gak mau install aplikasi lagi atau trauma, karena ada solusinya.

Touch screen tiba-tiba tidak berfungsi ini memang sering diderita ponsel android, karena kebanyakan handpgone android menggunakan layar sentuh, yang kadang bisa error, namanya juga buatan manusia pasti ada salahnya.Oke langsung saja tips mengatasi handphone android yang layar sentuhnya tiba-tiba blank.

1. matikan HP dan nyalakan sambil menahan tombol Volume UP+Home+Power
2. pilih wipe data/factory reset
3. reboot system now
4. coba lagi semoga Touchscreen normal kembali.


korandroid.com

Khusus Gejala Kerusakan dan Solusi, antara lain:


  • Di LCD muncul tampilan: Camera Module

  • Hp Hang atau Re-Start (Hidup, mati)

  • Memory Full

  • Akses TV Hang, Video tidak bisa

  • Sim1: Normal, Sim2: No Signal

  • HP Hybrid (2 Sim Card GSM, 1Ruim CDMA): CDMA starting

  • Menu Kamera dan Game tidak bisa diakses, menu lain normal

  • HP Type Touch Screen, setiap hp dihidupkan selalu minta kalibrasi layar

  • HP Android bisa masuk Menu tetapi kemudian Hang

  • Mati Total (Matot)

  • HP Android: tampil too many pattern attempts

Temukan Solusi selengkapnya di: 

 Klik => Solusi HP Android

5 komentar:

Redy Avianto Perdana mengatakan...

mas hp saya tiba2 touchscreenny & softkeynya g berfungsi sama skali, tp tombol2 lain2nya lancar, ad yg bilang connector touchnya bermasalah, ap benar? gimana solusinya??

handphoneponsel.blogspot.com mengatakan...

Kerusakan TS sering bersumber dari TouchScreen yang rusak atau bisa juga Connectornya. Perlu pengecekan lebih lanjut.

riri naufal fadillah mengatakan...

Bang hape saya tiba3 toskrinnya gak bisa..lalu pas sama mau matikan gak bsa.. yaudah langsung saya cabut batre baru bisa kembali kalo kaya gtu itu kenapa yah pak..mksh

Fadhlan Beto mengatakan...

Ea gmna tu mas...
Krna toskrin sma tmbol powernya gk brfungsi lgsung cabut batrenya aja...
Mnta saranyalah...

Gitos Pendiba mengatakan...

mas,hp saya touchscrinya gak bisa di pake,kmaren kdang2 bisa kadang2 nggk,jadi saya tunggu aja beberapa hari,gk saya pake gitu,tp tetep aja gk bsa,jadi saya lakukan factory reset,wipe data mas,nah,masalahnya ialah saat saya mw registrasi data hp saya,touchnya masih gak bisa mas,mau di flash tp harus konect ke komputer,caranya ada di hp pula settingnya,,tolong dong mas solusinya.