Home | New here? Sign Up

Pengikut

Solusi Hp Rusak Android Tutorial Servis Features Phone Smartphone Android Review








read more

eBook SmartPhone Android: Solusi, Flashing & Write IMEI (Chipset Mediatek)

Halo sob,

jumpa lagi bersama saya di tahun 2017, moga di tahun ini kita semua bisa semakin sukses, Aamiin...

Postingan kali ini tentang eBook SmartPhone Android: Solusi, Flashing & Write IMEI (Chipset Mediatek).


eBook ini akan mengulas seputar:

  • Solusi Error Saat Download via Google Play Store
  • Kenapa HP Android saya Nyedot Pulsa?…
  • Solusi Factory Reset Smartphone Android
  • Panduan Praktis Flashing SmartPhone Android (Chipset Mediatek- Contoh: Cross A7S, Tanpa Box Flasher, tanpa solder Rx Tx)
  • Tembak IMEI IC CPU MTK/Mediatek Tanpa Box Flasher


Mau Download GRATIS ???...

Langsung aja meluncur ke:  SolusiHpAndroid.rahasiahp.com/download-gratis

 

Moga bisa bermanfaat, Aamiin..

read more

Download GRATIS eBook Sumber Duit dari Internet (Newbie)

Halo sob,

Mengingat sekarang sudah zamannya online, tentu sebagai pengguna internet termasuk sobat tidak mau dibilang gaptek dan ketinggalan dengan segala sesuatu yang berbasis online termasuk bisnis online.




Memperkenalkan:


ebook sumber duit dari internet


eBook "Sumber Duit dari Internet (Newbie)" sebagai pengenalan untuk sobat tentang:

  • Contoh Jenis Bisnis Internet
  • Apa yang perlu diperhatikan saat memilih jenis Bisnis internet?..
  • Bagaimana jika anda berminat mengikuti banyak jenis bisnis internet (tidak hanya 1 jenis saja) ?..
  • Studi Case Review: Hasilkan Rp 900.000,- lebih hanya dari facebook GRATISAN
  • Kenapa perlu mentor?

Mau Download GRATIS eBook Sumber Duit dari Internet (Newbie)?...

Langsung aja meluncur ke (Klik): ==>  BisnisInternetProduk.com

*Maaf GRATIS eBook ini dapat dihapus sewaktu-waktu, harap segera Download sekarang juga!


Moga bermanfaat untuk kesuksesan bersama sobat.

read more

Manfaat mengetahui Istilah-Istilah dalam Servis HP

Halo bro,
mungkin anda pernah baca atau dengar istilah seperti Hang, matot, blank, speaker …

Posting kali ini akan saya ulas mengenai istilah,

Secara umum ada istilah yang berhubungan dengan handphone dan ada juga dengan jaringan telekomunikasi seluler.

Yang berhubungan dengan handphone dan jaringan, antara lain:
2.5G= Generasi ke-2.5, Teknologi yang didukung GPRS
3G= Generasi ke-3, Perangkat sudah mendukung untuk Teknologi seperti UMTS, WCDMA dan selevelnya.
4G= Generasi ke-4, Teknologi yang didukung LTE.



Nah klo contoh istilah yang berhubungan dengan handphone, antara lain:
Hang= hp tidak bisa merespon apapun, contoh menu tidak bisa diakses
Blank= hp bisa dihidupkan tapi layar gelap atau tidak berfungsi
Matot= mati total, hp tidak bisa dihidupkan.
Speaker= komponen Hp yang berfungsi untuk merubah getaran listrik menjadi sinyal suara.
Vibrator=komponen Hp yang berfungsi untuk menghasilkan getaran.

Dan tentu masih banyak lagi, istilah lainnya…

Yang ingin saya fokuskan di postingan ini adalah Manfaatnya.

Salah satu manfaat kita mengetahui istilah ini adalah agar kita tidak salah memahami perangkat hp terutama yang berhubungan dengan servis hp.

Contoh sederhana; bayangkan jika ada hp yang mengalami kerusakan Hang, maka kita paling tidak ada gambaran awal : gejala/ tanda kerusakan hang seperti menu tidak bisa diakses, layar hanya tampil logo, touchscreen tidak respon, dll.

Dan selanjutnya bisa dilakukan adalah pengecekan kondisi hp lebih lanjut untuk mengetahui penyebab kerusakan dan solusinya.

Manfaat lain: kita bisa tahu maksud spesifikasi (istilah data teknis) hp dan bisa memilih hp yang sesuai kebutuhan kita.

Contoh: jika kita sering browsing/ akses internet, tentu kita akan perlu hp yang support koneksi internet yang lebih cepat. Jika ada 2 pilihan, hp pertama: hanya support 2.5G dan hp lainnya sudah support 4G, maka tentu plihan hp untuk koneksi internet yang lebih cepat adalah hp support 4G.

Melalui penjelasan sederhana diatas, pengetahuan istilah-istilah tersebut bisa berguna saat ingin memperbaiki kerusakan hp maupun saat kita sebagai pengguna hp.

Jika sobat serius ingin mendapatkan lebih banyak pengetahuan tentang servis hp, langsung saja meluncur ke: RahasiaHp


Oya jika ada istilah yang belum sobat ketahui, silahkan isi form komentar dibawah ini, mudah-mudahan saya bisa bantu menjawabnya.

Demikian, Semoga bisa bermanfaat. Aamiin...

read more

Solusi Pilihan Bisnis Internet untuk Anda

Internet saat ini sudah semakin akrab dengan pengguna di Indonesia. Hal ini bisa kita lihat dari semakin mudahnya mengakses internet, klo dulu orang biasanya mencari warnet untuk akses, namun sekarang semakin mudah, misalnya akses melalui PC, Laptop bahkan handphone/ smartphone/ tablet, dll.

Pada umumnya pengguna internet di Indonesia menggunakannya untuk:
  • Mencari solusi mengatasi suatu masalah (googling melalui situs Google)
  • Akses dan eksis di media social seperti: Facebook, Twitter, Youtube,Path, dll
  • Mengirim/ menerima email
  • dll

Di posting kali ini akan membahas tentang solusi mengatasi suatu masalah, lebih spesifik lagi adalah
solusi pilihan bisnis internet.

Tentu banyak dari kita ingin memulai bisnis internet, namun bingung mau mulai dari mana, apa yang harus dipersiapkan, dan masih banyak pertanyaan lainnya.

Selain itu, internetpun sebenarnya bisa digunakan sebagai Sumber penghasilan untuk mencari uang. Mungkin anda sudah pernah mengetahui infonya namun belum pernah praktek atau belum menghasilkan uang dari internet.

Dan ada Banyak jenis bisnis internet yang bisa anda tekuni, antara lain:
  • Affiliasi (affiliate)
  •  Reseller
  • Product Creator
  • Website yang menyediakan space iklan
  •  Jasa menulis artikel
  • Bisnis Hosting
  • Software/ Themes/ Plugin
  • Toko Online
  •  dll

Bagaimana jika anda berminat mengikuti banyak jenis bisnis internet (tidak hanya 1 jenis saja) ?..

Saran saya, Silahkan saja sesuai kemampuan anda, namun baiknya anda fokus di satu jenis dulu.
Jika anda sudah menguasai teknik di jenis bisnis pilihan dengan baik, dan andapun sudah menghasilkan uang dari jenis bisnis tersebut, maka barulah anda mencoba belajar dan praktek bisnis internet lainnya. Dan demikian seterusnya.

Karena banyaknya jenis bisnis internet, saya rekomendasikan agar andapun mempunyai mentor/ pembimbing (Mentor biasanya sudah menyiapkan panduan / referensi sesuai jenis bisnis internet yang digelutinya). Hal ini bertujuan agar anda bisa fokus bisnis internet yang akan anda tekuni dan tentunya diharapkan akan mempercepat waktu belajar anda.

Sebagai perbandingan, tanpa panduan maupun mentor maka anda akan perlu waktu lebih lama untuk berhasil dalam bisnis internet karena anda akan mengalami masa ujicoba (trial and error) untuk mencapai keberhasilan tersebut.

Biasanya panduan dibuat khusus untuk mengatasi suatu masalah yang sering ditemui baik untuk pemula atau bahkan mastah di bisnis internet. Adapun beberapa contoh panduan yang ditawarkan, seperti:
  • Panduan bagi pemula di bsnis internet seperti membuat blog, web
  • Kursus SEO
  • Cara membuat website profesional, contoh instalasi web toko online, panduan VPS
  • Menyediakan Themes untuk website, plugin, templete untuk landing page, paket grafis lengkap, dll
  • Software bikin ecover buat ebook,  
  • Cara kirim email marketing, bahkan ada yang menawarkan tools untuk kirim email tanpa biaya bulanan
  • Cara mendatangkan pengunjung ke website yang sudah kita buat, misalnya cara promosi di sosial media seperti Facebook, Instagram, Youtube, BB, Whatsapp, Kaskus, dll 
  • Cara pemasaran online
  • Cara bikin Video Marketing, maupun menyediakan tools untuk promosi video, misalnya theme video, powerpoint templete, menggunakan smartphone untuk membuat video profesional
  • Cara memanfaatkan Youtube sebagai sumber penghasilan
  • Cara pasang iklan berbayar di situs tertentu seperti FB Ads, bahkan ada juga yang menawarkan tools untuk mencari calon penonton iklan potensial di FB
  • Menyediakan data base lengkap untuk pengungkit konversi dan penjualan
  • Panduan Dropship
  • Cara menjadi importir
  • Cara membuat aplikasi untuk iPad, iPhone dan Android
  • dan masih banyak lagi...

Nah, berikut ini ada Banyak Pilihan Panduan/ Referensi/ software dari Praktisi Bisnis Internet yang saya rekomendasikan anda memilikinya, semoga bisa menjadi solusi bisnis internet untuk anda, silahkan klik gambar dibawah ini dan pilih Produk Digital yang sesuai dengan keinginan anda: Ayo Take Action sekarang juga...

  Solusi Bisnis Internet 



Jika ada yang ingin ditanyakan, silahan isi form komentar dibawah ini, moga saya bisa bantu jawab pertanyaannya dan Semoga pula bisa bermanfaat untuk semuanya, Aamiin...

read more

Komponen apakah yg membedakan 2G sama 4G di dalam mesin hp

Assalamualaikum,

Jumpa lagi, kali ini menjawab pertanyaan menarik dari salah satu pengunjung web: RahasiaHp.com
Saya sebut menarik karena kebanyakan orang terpikirkan hal yang sama, namun tidak mengetahui jawabannya. Oleh karena itu pertanyaan dan jawabannya saya sampaikan di blog ini.

Pertanyaan:
Selamat pagi mas, istilah hp ini kan dri 2,5G sd 4G LTE itu bedanya kn dri akses internet yg lbih cepat nih..
Nah pertnyaan saya komponen apakah yg membedakan 2G sama 4G di dalam mesin hp Android trsebut?? Apa kayak bentuk apa.. misalkan kyak speaker, dan ada bentuknya dia, ada bulat adapun lonjong baris.. Mkasih mohon pencerahannya. Soalnya mau belajar mas...
Met aktifitas mas..
Thks.

Jawaban:

Generasi teknologi seluler selain berpengaruh pd kec. akses data, juga pengaruh di layanan yang bisa disupportnya gan. Misalnya:
  • 2G (GSM, IS-95A CDMA One): Hanya Komunikasi Suara (Voice) dan Data, mulai dikenal juga SMS

  • 2.5G (GPRS, IS-95B CDMA): Selain Voice, Data mulai bertambah kec. transmisinya.

  • 3G  (UMTS/ WCDMA, CDMA 2000 1x Ev-Do): sudah mulai konvergensi anatar layanan suara, data termasuk video sehingga mulai dikenal Video Call, Video Streaming, mobile internet, dll.

  • 4G (WiMax, LTE): sesuai standar 4G disyaratkan kec. transmisi data mencapai 100 Mbps untuk mobile station bergerak. Maka pengguna lebih dominan dimudahkan untuk akses internet melalui gadgetnya. Selain itu melalui pemanfaatan layanan VoLTE maka jalur internet LTE bisa digunakan untuk menelpon, video call sekaligus aktivitas lain seprti kirim foto, musik, dll.
Kembali ke pertanyaan, dalam handphone/ handset/ smartphone dengan OS Android atau OS lainnya, apa yang membedakannya?..

Tentu 2 perangkat utamanya akan berbeda yaitu perangkat keras (hardware) dan perangkat lunak (software).

Sesuai namanya hardware terdiri dari pwb, banyak komponen seperti IC, chipset termasuk processor, GPU dan perangkat pendukung lainnya seperti layar, dll.

 Gambar Cotoh PWB dan komponen

Khusus IC, awalnya hp yang mendukung teknologi misal: 2G masih banyak komponen IC misalnya IC CPU, dll .


Contoh IC CPU

Untuk IC, pernah dibahas tentang Kerusakan Hp karena IC, silahkan klik disini


Semakin maju teknologinya maka komponen pun mengalami perkembangan istilahnya SoC (system on Chip) yang menggabungkan banyak komponen menjadi satu chip. Namun tentu saja diperlukan beberapa chip pendukungnya, tapi secara keseluruhan jumlah komponen tidak sebanyak di hp generasi sebelumnya.




Klo mau lebih tau ttg chipset, salah satunya yang sering digunakan smartphone papan atas adalah Qualcomm Snapdragon, silahkan meluncur ke: qualcomm.snapdragon


Jadi secara umum, kombinasi hardware dan software diperlukan untuk mengoperasikan hp sesuai generasi teknologi seluler (kombinasi ini pulalah yang sekaligus menjadi pembedanya).
Contoh Hardware: PWB, SoC, RAM, Layar, Battery, Cassing, dll.
Contoh Software: OS Android, iOS, Windows Phone, dll

Semoga penjelasan ini bisa memberikan pencerahan dan bermanfaat, Aamiin...


read more

Hp saya belum 4G..

Halo bro,

Ada pertanyaan yang masuk ke  http://rahasiahp.com

Kurang lebih inti pertanyaannya: Hp saya belum 4G..bisa gak dirubah menjadi 4G?...

Jawabnya: secara hardware tidak bisa. Berikut penjelasannya;

Secara umum, hp perlu perangkat keras (hardware) dan perangkat lunak (software).

Contoh hardware adalah komponen seperti IC, resistor, kapasitor, layar, dll

Jika dari awal, hp desain perangkat kerasnya untuk jaringan tertentu maka hp hanya akan mendukung jaringan tersebut atau generasi dibawahnya.

Contoh: hp yang dibuat untuk jaringan 3G maka hanya bisa digunakan pada jaringan 3G atau jaringan teknologi dibawahnya misalnya 2.5G.

Jadi pastikan dulu spesifikasi hp anda apakah memang dibuat mendukung jaringan 4G, jika tidak maka hanya bisa digunakan dijaringan sesuai yang didukung perangkat anda.

Klo ada promosi, hp di 4G in, sebenarnya hp (non-4G) menggunakan konektivitas Wi-fi dan terhubung dgn perangkat khusus yang memang mendukung jaringan 4G untuk mengkases internetnya, sehingga hp non 4G bisa mengakses internet dengan kecepatan seperti hp 4G..

Jadi bukan berarti hp non 4G, bisa dirubah hardwarenya menjadi hp 4G.

Demikian semoga mencerahkan.

read more