Home | New here? Sign Up

Search

Cara cek PIN BB Lancar atau Suspend

Cek PIN di 3 tempat dan harus sama semua...
1. Cek PIN dan IMEI di unit (Option --> status) atau bisa juga dengan menekan Alt + shift + H
2. Cek PIN dan IMEI di tempat baterai (buka baterai dan akan terlihat PIN dan IMEInya)
3. Cek PIN dan IMEI di dus.
Cocokkan ketiga PIN dan IMEI tsb dan harus sama...

Kemudian masuk ke website ini...http://xxx.blackberry.com
(xxx=xl ato indosat ato telkomsel)

Lalu Create New Account...kmudian akan disuruh memasukkan PIN dan IMEI qta...lalu klik next dan akan muncul tulisan berikut ini:
1. Your device has not yet been registered with the network...
Kondisi ini adalah sehat walafiat alias lancar karena PIN dan IMEI masih fresh from the oven.

2. The Blackberry is registered with another provider...
Ada 2 kondisi yaitu:
a. Memang PIN dan IMEI fresh cuma biasanya dari luar negeri (luar provider kita)
b. PIN dan IMEI tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB kemudian masuk ke Option --> status...lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru voice usage dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded... berarti bekas alias refurbished.
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin hanya dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0.
Kondisi no.2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

3. Your Account is already registered...
Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dgn provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi PINnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi no.3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

4. Your Account is SUSPENDED...
BlackBerry Internet Servicenya mati...jd cuma bisa buat sms, tlp, dengerin lagu, gtu2 aja...bb servicenya mati ga bs dipake...
Klo uda suspend, jangan dibeli...meskipun bnyk tawaran utk buka PIN suspend, tp caranya adalah ilegal...

Alasan PIN suspend ini byasanya karena:
1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat lain
2. Barang hasil curian (crime)
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
4. Ada masalah hukum lainnya.

SARAN:
Simpan PIN dan IMEI dengan baik.
Jangan memberitahukan PIN anda di public seperti forum2, blogs, social network sites...krn rawan dimanfaatkan org2 tak bertanggung jwb.
Beli di operator resmi.
Beli di toko atau seller yg recommended dan punya reputasi bagus.


http://sahabat4peace.blogspot.com

read more

Beda PIN nyangkut ama PIN suspend ?

Beda PIN nyangkut ama PIN suspend ?
Bahaya yg mana ?
Yang perlu diingat …. 2 kondisi ini beda jauh …
yang harus diperhatikan terutama itu adalah PIN Suspend!
Kita flash-back dulu …
Apa sih PIN itu ?
* PIN di BB itu adalah penanda unik yang membedakan BB milik kita dengan BB milik orang lain.
* PIN itu hampir sama kayak IMEI …
* PIN itu hampir sama kayak YM id … bisa dipake utk ngobrol dengan PIN BB yg lain
Buat apa sih PIN itu ?
* PIN dan IMEI BB adalah sama seperti “Username” dan “Password” kita untuk LOGIN atau CONNECT …
* LOGIN / CONNECT ke mana ? Ke “blackberry.net” alias ke RIM … servernya Blackberry … yang kita bayar harian / mingguan / bulanan … yang bisa gratis internetan itu tuh …
* Kl bisa LOGIN / CONNECT … maka tulisan di BB bukan “GSM / gprs kecil / edge kecil” …. tapi “GPRS / EDGE”
Nah kl yg udah 3G sih … ada tulisan 3G + logo BB … kl cuman 3G doank tanpa logo BB, itu belum konek jg.
* Untuk berinternet dari BB saja (browsing, chatting), PIN “tidak perlu” didaftarkan ke [[operator]].blackberry.com ….
* Pendaftaran PIN + IMEI ke [[operator]].blackberry.com itu untuk PUSHMAIL saja …
Nah sekarang apa sih, efek nya:
1. PIN NYANGKUT … artinya PIN dan IMEI masih terdaftar di [[operator]].blackberry.com …
Artinya ?
* PIN en IMEI masih terdaftar atas nama pemilik sebelumnya
* BB masih bisa nginternet … Browsing, chatting … en kadang terima email dari pemilik sebelumnya.
Lalu ?
* Ya kl gak butuh PUSHMAIL nya sih, ya cuekin aja
* PIN nyangkut ini, bisa minta tolong ke Customer Service Operator yang kita gunakan untuk dibantu proses “PELEPASAN” PIN … atau istilahnya “PIN RELEASE”
Cara ngecek PIN sudah RELEASE atau belum ?
* Masukkan SIM card yg udah aktif layanan BB nya
* Buka [[operator]].blackberry.com dari BB/PC atau pilih icon “Email Settings” di BB
* Pilih “Create New Account”
* Lalu Masukkan PIN dan IMEI
* Kl sudah RILIS, nanti akan masuk ke menu … tp kl belum RILIS, akan muncul popup kayak gini …


2. PIN SUSPEND … artinya kita gak bisa LOGIN / CONNECT ke “blackberry.net” … alias gak bisa nginternet dengan langganan harian/mingguan/bulanan Blackberry …
* BB msh bisa buat nginternet, tapi kayak henpon biasa … kena tarif GPRS
Caranya: Setting di “Options - Advanced Options - TCP” … nah tinggal masukin APN - Username - Password sesuai Operator masing2
* BB msh bisa buat nelpon or SMS …
Apa sih Penyebab PIN Suspend ?
1. BB diketahui diperdagangkan secara “ilegal”
2. BB dilaporkan sebagai barang curian … biasanya pemilik sebelumnya laporan kl BBnya hilang/kecurian.
3. alasan lain yang dianggap oleh RIM emang perlu utk me-suspend PIN
Cara ngecek PIN SUSPEND ato gak ?
* Masukkan SIM card yg udah aktif layanan BB nya
* Buka [[operator]].blackberry.com dari BB/PC atau pilih icon “Email Settings” di BB
* Pilih “Create New Account”
* Lalu Masukkan PIN dan IMEI
* Kl sudah AMAN, nanti akan masuk ke menu … tp kl SUSPEND, bakal muncul pop yg berkata kurang lebih “PIN is Suspended” …. sorry belum bisa bikin screenshot nya …
Solusinya ?
* Jangan beli yg PIN SUSPEND !!!
* Kl mau beli, pastikan ada garansi PIN nya gak SUSPEND, atau bisa tukar kl sampe PIN nya ternyata SUSPEND
* PIN Suspend cuman bisa dibuka langsung dari RIM, jadi silahkan coba kontak lsg si RIM
* Jangan kontak Customer Service Operator … karena gak ada guna nya … mending marah2 ama yg jualan
* Jangan pernah lakukan solusi “ilegal” untuk memperbaiki PIN Suspend … karena bisa merugikan BB milik orang lain, dan ini juga gak jaminan solusi permanen … karena bakalan di-SUSPEND lagi ama RIM nya, begitu ketauan.

http://sahabat4peace.blogspot.com

read more

Cara Termudah Bikin Toko Online Android