Home | New here? Sign Up

Lonjakan Pangsa Pasar Android

OS (Operation System) buatan Google semakin mengikis kekuasaan BlackBerry dan iPhone.

Meski tetap di posisi atas namun Blacberry dan iPhone mengalami penurunan pangsa pasar.

Di AS, lonjakan Android 42% dalam 3 bulan.

Berikut ini data-datanya:

Pangsa pasar smartphone di AS untuk periode April 2010 dan Juli 2010:

1. RIM (41,1% menjadi 39,3%)
2. Apple (25,1% menjadi 23,8%)
3. Google (12,0% menjadi 17,0%)
4. Microsoft (14,0% menjadi 11,8%)
5. Palm (tetap 4,9%)

Pangsa pasar ponsel secara umum di AS untuk periode April 2010 dan Juli 2010:

1. Samsung (22,1% menjadi 23,1%)
2. LG (21,8% menjadi 21,2%)
3. Motorola (21,6% menjadi 19,8%)
4. RIM (8,4% menjadi 9,0%)
5. Nokia (8,1% menjadi 7,85%)

Sumber: http://www.detikinet.com/read/2010/09/16/154045/1441805/317/android-kikis-kekuasaan-blackberry-dan-iphone

read more

Tips Praktis atasi TrackBall (BlackBerry) macet

Kebetulan habis browsing, ada tips praktis bagi anda yang ngalamin trackball yang macet atau misalnya saat trackball diarahkan ke kiri malah kursornya bergerak ke bawah.

Umumnya trackball macet karena banyaknya debu (sejenisnya) yang menempel di komponen ini. Jika memang gangguan macet karena hal ini maka kebanyakan pengguna BB mengatasinya dengan membersihkan tracball tersebut dengan minyak kayu putih / alkohol 70%.

Oleskan alkohol atau minyak kayu putih di cutton bud lalu oleskan dan putar-putar di trackball sampai bersih.

Pengguna BB seperti jenis Curve, Huron sudah mempraktekkannya.

Moga bermanfaat.

Sumber: http://www.tempointeraktif.com/hg/tips/2009/09/28/brk,20090928-199688,id.html

read more

Seputar BlackBerry Torch

Bagi anda penggemar gadget, Hp pintar dari vendor RIM (Kanada) ini bisa menjadi pilihan anda. BlackBerry Torch akhirnya resmi masuk Indonesia.

Berbeda dengan seri sebelumnya, Blackberry Torch berdesain Slider dan mengkombinasikan model keypad QWERTY dengan layar sentuh.

Dengan panjang 11,1 cm (keadaan tertutup), 14,8 cm (terbuka). Lebarnya: 6.2 cm, Tebal: 1.46 cm,berat: 161.1 gr.

Memorynya: 512 MB, dilengkapi dengan eMMC: 4GB, mendukung MicroSD hingga 32GB.

Batterynya: Li-Ion 1300 mAH

Koneksi data: support 3G UMTS, WiFi 802.11 b/g/n.

Lebih detailnya: Spesifikasi

Hingga saat ini operator: Indosat dan XL sudah mengkonfirmasi akan menyediakan BlacBerry seri ini.

Sumber: http://id.news.yahoo.com/viva/20100918/ttc-blackberry-torch-resmi-masuk-indones-078ed6a.html

read more

Pertanyaan & Jawaban edisi 1

P(
-->ibra_aixxx@yahoo.co.id):
-->
-->
-->tolong solusi nya hp ku ht.mobile a30,
kerusakan memori gak ter baca.di hp...

J:
-->Klo kerusakan memory tdk terbaca, coba cek/pastikan memory cardnya normal/berfungsi misalnya dgn coba baca memory cardnya melalui hp lain yg support memory card tsb atau coba deteksi memory cardnya melalui card reader yg koneksi kekomputer.

Jika memory cardnya masih berfungsi normal, coba bersihkan konektor utk memory card yg di Hp dan juga pin memory cardnya sendiri ( bagian yang berwarna keemasan). Cara bersihkannya dg cutton bud plus sedikit alkohol.

Jika masih tdk bisa kebaca jg, lihat solderan pin konektor yg di hp apakah masih nempel dg baik ke PWB?

Jika pin konektornya masih nempel, anda perlu pengecekan lebih lanjut jalur PWBnya.


###


P (
-->rozi_perselxxx@yahoo.com): -->kenapa ufs tornado-3 saya ndak bisa untuk ngeflash hp.jadi hp yang mau saya flash selalu error dan datanya tidak terbaca.gimana solusinya?jawaban kami tunggu.tq
J:
-->klo boxnya  udah /blm terdeteksi di komputernya?

Jika belum, kemungkinan kabel mini usb bawaan box krg baik kualitasnya, saya pernah ngalaminnya,pas ganti kabel mini usb ternyta boxnya ke- detect.

Jika box sdh terdeteksi tp gak bs ngeflash, mgk data firmwarenya corrupt.

Jika yakin data firmwarenya normal, kmgk boxnya yg rusak. coba kontak tempat anda belinya.


###



P
-->(hendriksajxxxx@gmail.com): -->klo hp na mati total tapi kalau di cas muncul tulisan contact service knp ntu 
J:
-->hp matot tp dicharge indikatornya akif terkadang karena IC Pa nya dah korslet/mulai soak. klo ada tulisan contact service kemgk IC Audio udah rusak juga

###


P (
-->ysh.mexxxxx@gmail.com): --> -->Maaf mw tanya,hp mati total itu yg rusak kira2 IC yg mana y?
J:
-->hp mati total jika karena rusak IC, bisa saja bermacam-macam, antara lain:  IC PA (power amplifier), IC Power, IC  Charging, IC CPU. 


###






P (
-->edisaroxxxx@yahoo.com): -->
kalo untuk software  biasanya menggunakan apa y? untuk
flashingnya atau software untuk  mendeteksi kerusakannya. trima kasih. mohon bimbingannya

J:
-->klo  software, banyak box software yg bisa dipilih. umumnya teknisi pakai UFS Tornado
karena support beberapa merk. klo hp nokia, biasanya teknisi memakai Jaf. sedangkan hp
cina lain lagi, kdg spiderman, infinity, dll.
 
###

P (
-->gunawanxxxxxxx@yahoo.co.id): -->aku punya hp ktouch v.908 tibatiba mati total..gara garanya kemaren aku ganti hp,, trus ngak aku pake lg,, begitu mau aku pake kok malah ngak idup .. kenapa ya bro,,, udah di ces 1jam lebih juga g ada tanda tanda listrik masuk di hp nya.. padahal sebelum ganti hp kondisi masih idup,,dan aku punya nokia jadul 2300/3200 aku lupa serinya,,yg jelas bisa radio kelebihannya,,, kondisi hidup tp kok g ada sinyal...  
J:
-->Klo Hp yg tiba-tiba mati total karena lama gak dipakai, biasanya karena sel batterynya lemah sehingga saat dicharge pun, arus listriknya udah gak bisa tersimpan di sel baterynya lagi.Coba ganti battrey dulu, mudah2an Hpnya bisa dipakai lagi.

Klo hp gak ada sinyal, coba tes call sebentar: jika tersambung maka IC PAnya masih baik tetapi klo tidak nyambung maka IC PAnya Rusak. Kemungkinan lainnya adalah IC RF yg rusak.

  Panduan Servis Handphone (Hardware dan Software):


read more
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431H

Mohon Maaf Lahir & Batin....

read more

Panduan Paten SUKSES Bisnis Online