Home | New here? Sign Up

Cara cek PIN BB Lancar atau Suspend

Cek PIN di 3 tempat dan harus sama semua...
1. Cek PIN dan IMEI di unit (Option --> status) atau bisa juga dengan menekan Alt + shift + H
2. Cek PIN dan IMEI di tempat baterai (buka baterai dan akan terlihat PIN dan IMEInya)
3. Cek PIN dan IMEI di dus.
Cocokkan ketiga PIN dan IMEI tsb dan harus sama...

Kemudian masuk ke website ini...http://xxx.blackberry.com
(xxx=xl ato indosat ato telkomsel)

Lalu Create New Account...kmudian akan disuruh memasukkan PIN dan IMEI qta...lalu klik next dan akan muncul tulisan berikut ini:
1. Your device has not yet been registered with the network...
Kondisi ini adalah sehat walafiat alias lancar karena PIN dan IMEI masih fresh from the oven.

2. The Blackberry is registered with another provider...
Ada 2 kondisi yaitu:
a. Memang PIN dan IMEI fresh cuma biasanya dari luar negeri (luar provider kita)
b. PIN dan IMEI tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB kemudian masuk ke Option --> status...lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru voice usage dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded... berarti bekas alias refurbished.
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin hanya dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0.
Kondisi no.2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

3. Your Account is already registered...
Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dgn provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi PINnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi no.3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

4. Your Account is SUSPENDED...
BlackBerry Internet Servicenya mati...jd cuma bisa buat sms, tlp, dengerin lagu, gtu2 aja...bb servicenya mati ga bs dipake...
Klo uda suspend, jangan dibeli...meskipun bnyk tawaran utk buka PIN suspend, tp caranya adalah ilegal...

Alasan PIN suspend ini byasanya karena:
1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat lain
2. Barang hasil curian (crime)
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
4. Ada masalah hukum lainnya.

SARAN:
Simpan PIN dan IMEI dengan baik.
Jangan memberitahukan PIN anda di public seperti forum2, blogs, social network sites...krn rawan dimanfaatkan org2 tak bertanggung jwb.
Beli di operator resmi.
Beli di toko atau seller yg recommended dan punya reputasi bagus.


http://sahabat4peace.blogspot.com

0 komentar: