Home | New here? Sign Up

Pertanyaan & Jawaban edisi 1

P(
-->ibra_aixxx@yahoo.co.id):
-->
-->
-->tolong solusi nya hp ku ht.mobile a30,
kerusakan memori gak ter baca.di hp...

J:
-->Klo kerusakan memory tdk terbaca, coba cek/pastikan memory cardnya normal/berfungsi misalnya dgn coba baca memory cardnya melalui hp lain yg support memory card tsb atau coba deteksi memory cardnya melalui card reader yg koneksi kekomputer.

Jika memory cardnya masih berfungsi normal, coba bersihkan konektor utk memory card yg di Hp dan juga pin memory cardnya sendiri ( bagian yang berwarna keemasan). Cara bersihkannya dg cutton bud plus sedikit alkohol.

Jika masih tdk bisa kebaca jg, lihat solderan pin konektor yg di hp apakah masih nempel dg baik ke PWB?

Jika pin konektornya masih nempel, anda perlu pengecekan lebih lanjut jalur PWBnya.


###


P (
-->rozi_perselxxx@yahoo.com): -->kenapa ufs tornado-3 saya ndak bisa untuk ngeflash hp.jadi hp yang mau saya flash selalu error dan datanya tidak terbaca.gimana solusinya?jawaban kami tunggu.tq
J:
-->klo boxnya  udah /blm terdeteksi di komputernya?

Jika belum, kemungkinan kabel mini usb bawaan box krg baik kualitasnya, saya pernah ngalaminnya,pas ganti kabel mini usb ternyta boxnya ke- detect.

Jika box sdh terdeteksi tp gak bs ngeflash, mgk data firmwarenya corrupt.

Jika yakin data firmwarenya normal, kmgk boxnya yg rusak. coba kontak tempat anda belinya.


###



P
-->(hendriksajxxxx@gmail.com): -->klo hp na mati total tapi kalau di cas muncul tulisan contact service knp ntu 
J:
-->hp matot tp dicharge indikatornya akif terkadang karena IC Pa nya dah korslet/mulai soak. klo ada tulisan contact service kemgk IC Audio udah rusak juga

###


P (
-->ysh.mexxxxx@gmail.com): --> -->Maaf mw tanya,hp mati total itu yg rusak kira2 IC yg mana y?
J:
-->hp mati total jika karena rusak IC, bisa saja bermacam-macam, antara lain:  IC PA (power amplifier), IC Power, IC  Charging, IC CPU. 


###






P (
-->edisaroxxxx@yahoo.com): -->
kalo untuk software  biasanya menggunakan apa y? untuk
flashingnya atau software untuk  mendeteksi kerusakannya. trima kasih. mohon bimbingannya

J:
-->klo  software, banyak box software yg bisa dipilih. umumnya teknisi pakai UFS Tornado
karena support beberapa merk. klo hp nokia, biasanya teknisi memakai Jaf. sedangkan hp
cina lain lagi, kdg spiderman, infinity, dll.
 
###

P (
-->gunawanxxxxxxx@yahoo.co.id): -->aku punya hp ktouch v.908 tibatiba mati total..gara garanya kemaren aku ganti hp,, trus ngak aku pake lg,, begitu mau aku pake kok malah ngak idup .. kenapa ya bro,,, udah di ces 1jam lebih juga g ada tanda tanda listrik masuk di hp nya.. padahal sebelum ganti hp kondisi masih idup,,dan aku punya nokia jadul 2300/3200 aku lupa serinya,,yg jelas bisa radio kelebihannya,,, kondisi hidup tp kok g ada sinyal...  
J:
-->Klo Hp yg tiba-tiba mati total karena lama gak dipakai, biasanya karena sel batterynya lemah sehingga saat dicharge pun, arus listriknya udah gak bisa tersimpan di sel baterynya lagi.Coba ganti battrey dulu, mudah2an Hpnya bisa dipakai lagi.

Klo hp gak ada sinyal, coba tes call sebentar: jika tersambung maka IC PAnya masih baik tetapi klo tidak nyambung maka IC PAnya Rusak. Kemungkinan lainnya adalah IC RF yg rusak.

  Panduan Servis Handphone (Hardware dan Software):

3 komentar:

heaven mengatakan...

sy br make samsung champ gt c3303k sebulan.tp krn cernbnh,hp ketimpa bqg berat pas di layarnya.jd lcd skrg msh fungsi,cm ngeblur gbr n tulisanx.msh bs diperbaiki ga?n br hbs brp tu.mengingat ni hp cm 800rb an.tq

Referensi97 mengatakan...

@heaven:
klo udah dicoba buat test call dan fungsi lain hpnya masih normal, kemungkinan hanya LCD yang perlu diganti. klo u/harga lcd biar up2 date coba lsg cek ke toko spare part.

Thanks sdh berkunjung.

Unknown mengatakan...

Hp saya baru 3 bulan , dan saya juga baru saja membeli memory card baru , tapi kenapa memory card saya tidak terdeteksi ya ? Bagaimana cara mengatasinya ?