Home | New here? Sign Up

Tutorial Cara Root Cross A27 (Android)



Sebelum kamu mengikuti tutorial dalam posting ini, kamu menyadari bahwa rooting akan membatalkan garansi Cross A27 kamu. Dan kamu tidak bisa menyalahkan siapa pun karena android kamu rusak/error saat mengikuti panduan ini. Resiko di tanggung sendiri.

1. Pastikan telah terinstall USB Driver di PC dan USB Debugging telah di aktifkan.
2. Download file Root with Restore by Bin4ry v17.
3. Extract file itu di komputer
4. Setelah extract ada folder bernama “Restore Binary 1.7″ buka dan klik file Runme.bat
5. Akan keluar Sebuah command prompt dengan tampilan huruf hijau akan muncul di layar komputer/laptop kamu.

  

6. Nanti ada tulisan “Make a Choice:” pilih “1″ atau “Normal” selanjutnya “ENTER”
7. Tunggu proses berlangsung….samapi keluar “Please look at your devices and click RESTORE
8. Segera lihat Cross A28 kamu, akan muncul perintah Restore My Data, klik tombol Restore My Data (kolom password kosongkan saja).




9. Setelah sukses android kamu akan Reboot otomatis



10. Setelah sukses root coba cek apakah ada aplikasi baru bernama “superuser”, kalo ada bearti handheld kamu telah terRoot. Bisa juga dengan mengecek pake aplikasi “Root Checker” atau install titanium backup.

Kalo cara di atas tidak bisa. Coba menggunakan cara yang di bawah ini:

Cara Root Cross A27
1. Centang dulu USB debugging (dari hp cross masuk ke Settings >> Developer Options)
2. Colok kabel data ke komputer tunggu sebentar… nantinya bakal ada warning ada driver yg gak bisa terinstall.
3. Di windows, silahkan cek ke Control Panel >> System >> Device Manager. Driver yg belum terinstall namanya Cross A27.
4. Download driver Cross A27-nya disini : http://www.mediafire.com/?lgmox698b4sbpin
Ekstract file zip tadi. Kemudian lakukan manual update driver.. dari Control Panel >> System >> Device Manager >> pilih Cross A27 >> update driver >> arahkan ke folder driver yg td diekstract.
5. Selesai update driver nanti di Device Manager namanya jadi Android Phone – Android ADB Interface
6. Download : UnlockRoot.Pro 3.36, link : http://www.mediafire.com/?tj71a3wkmwfx192 Install software tersebut, jgn lupa patch kracknya juga. (sebaiknya disable dulu antivirusnya)
7. Buka software UnlockRoot.Pro 3.36, serial isi angka sembarang saja. Nantinya bakal kedetect device Cross A26, tinggal klik ROOT.
8. Biarkan proses root bekerja, nantinya A27 akan restart sendiri, Setelah itu proses root telah berhasil.
9. Untuk memeriksa apakah Anda Phablet Cross A27 memang telah Ter-Root, akan muncul aplikasi baru bernama superuser hadir di android kamu. atau bisa juga dengan mendownload aplikasi yang membutuhkan root seperti “Root Checker”.
Kalo pengen di unroot tinggal buka software UnlockRoot.Pro terus klik UnRoot

Sekarang kamu dapat bisa merasakan keuntungan dari rooting disebutkan di atas. Tutorial ini ditulis oleh cegelbdg2007 di forum kaskus.

www.carakamu.com

5 komentar:

Tsaqif Adna Adieka mengatakan...

gan koq pas instal unlock rootnya pas sampe Output folder: \adbdriverspro.exe" /S

Tsaqif Adna Adieka mengatakan...

Gan koq pas ane instal unlock root nya ampe disini \adbdriverspro.exe" /S koq berhenti ya tolong di jwb cpat gan

7Assasins mengatakan...

http://i44.tinypic.com/2mydu2x.png gan coba cek kok bisa gitu jadinya

muhammad ikbal mengatakan...

gan, bantuin ane . please.
ane coba root ,udah ikutin langkah2 yg di sebut. hp ane cross a18, tiba2 hp ane stuck di logo cross, ane coba reset factory gak ada respon alias tetap logo aja yg tampil. ane coba bawa ke cross centre bilangnya 2 minggu(uh....lamanya) habis itu ane coba service di roxy, ada 2 toko angkat tangan. please gan, apalagi yg harus ane lakukan..... mohon bantuannya .....
iix_s@hotmail.com , fb ane pakai itu juga gan. thanx be4.

resta pradika mengatakan...

Gan.. punya firm ware hp cross a 27?? Ane minta donk..

Buku Panduan Servis dan Maksimalisasi Smartphone Android, HP Cina:

An Internet Based Platform For Making Iphone, Ipad, Android, Kindle Apps And Mobile Websites